客服热线:400-010-1866
中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

压力变送器常见故障及解决方法

压力变送器常见故障及解决方法

压力变送器安装调试过程中可能出现的问题及解决方法

一、 当压力变送器压力为零时,可从以下几个方面进行处理:

1、首先检查管路是否有压力。

2、检查变送器电源是否接反;正确连接电源极性;

3、测量变送器电源是否有24V直流电压。如果没有电源,检查电路是否断开,检测仪器是否选择错误(输入阻抗应为≤ 250 Ω); 如果仪表配有表头仪表,检查表头仪表是否损坏(可以先将仪表的两根导线短路,如果短路正常,则表明仪表损坏);如果表头损坏,应更换表头;将电流表串联到24V电源电路上,检查电流是否正常;如果正常,则变送器正常。此时,检查电路中的其他仪表是否正常。

4、电源是否连接到变送器电源输入端;将电源线连接到电源端子。


二、 当压力指示不正确时,

1、首先检查变送器电源是否正常;参考压力值是否正确。如果参考压力表的精度较低,则有必要使用精度较高的压力表进行更换

2、压力指示仪表量程是否与压力变送器量程一致,压力指示仪表量程必须与压力变送器量程一致;

3、压力指示仪表的输入及相应接线是否正确。如果压力指示仪表的输入为4~20ma,可直接连接变送器的输出信号;

4、如果压力指示仪表的输入为1~5v,则必须在压力指示仪表的输入端连接一个精度为1/1000或以上、电阻值为250Ω的电阻,然后再连接到变送器的输入端。

5、相应设备外壳是否接地,设备外壳接地是否与交流电源及其他电源分开接线,是否与交流电源及其他电源分开接线;


6、压力传感器是否损坏。严重过载有时会损坏隔离膜片。需要送回制造商进行维修。

7、管道内是否有沙子、杂质等堵塞管道。如果有杂质,会影响测量精度;清除杂质,在压力接口前加滤网。

8、管道温度是否过高。压力传感器的使用温度为-25℃~85℃,但实际使用时在-20℃~70℃之间。添加缓冲管以散热。使用前,在缓冲管中加入一些冷水,以防止过热蒸汽直接冲击传感器,从而损坏传感器或缩短其使用寿命。

安装调试过程中可能出现的问题及解决方法。如果压力无响应,检查压力管阀门是否正常,变送器保护功能的跨接开关是否正常,压力管是否堵塞,检查变送器的零点和量程,更换传感膜头。


三、 压力变送器在用常见故障及解决方法

(1) 压力变送器的读数偏差。当压力变送器的压力读数明显偏高或偏低时,首先检查取压管是否泄漏,然后检查取压管上的阀门,并微调传感器。如果仍有问题,请更换新的传感器头。

(2) 读数不稳定。可通过隔离外部干扰源、检查导压管是否泄漏、管内是否有杂物、检查隔离膜片是否腐蚀或变形、检查压敏膜头来解决此问题。

数显智能压力控制器 石油化工液压不锈钢压力开关 4-20mA输出
数显智能压力控制器 石油化工液压不锈钢压力开关 4-20mA输出

PXW智温度压力一体变送控制器具有易安装,OLED显示表头。适用于气体和液体介质的表压、绝压和负压测量及温度同理测量。***应用于石油、化工、冶金、电力、水文等行业的压力测量。

¥ 850.00/台 | 点击购买


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn