客服热线:010-57266133
中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

花篮拉杆式脚手架体系工艺说明

花篮拉杆式脚手架体系工艺说明

随着建筑钢材的价格不断上涨,传统悬挑型钢梁的缺点越来越明显,型钢耗材量非常大。联恒(江苏)金属制造有限公司通过不断研究和反复修改设计,终于推出了花篮拉杆式脚手架,该体系通过高强螺栓与结构框架梁锚固,并在前端设置可调拉杆与上一层建筑结构连结,形成可承担荷载的一次超静定结构体系。

从受力角度来说,相比于传统悬挑脚手架,花篮拉杆式脚手架受力更合理、更明确,悬挑能力更强、更安全。

1.悬挑脚手架钢挑梁采用18#工字钢,拉杆为? 18圆钢车丝,中间采用镀锌钢管焊接直螺纹套筒,按图示,组成底部支撑。

2.工字钢挑梁按挑梁平面布置图沿建筑物外墙四周架设,每隔1.5m架设一根,钢梁悬挑长度小于2600mm时,设置1根拉杆;悬挑长度大于等于2600mm且小于等于3000mm时,设置内外2根拉杆,拉杆的水平夹角应不小于45°。
3.钢挑梁由M18可调节拉杆如图示加固拉紧,上拉杆与拉环采用插销连接,下拉杆与双耳板采用插销连接。
4.钢挑梁设置由18#工字钢与钢板满焊,采用2根高强螺栓与结构连接。
5.在支撑架上搭设双排钢管脚手架。
6.每一挑挑架底部,即工字钢挑梁标高位置,脚手架与外墙面之间的空隙用木板密封,做成硬隔离,防止高空坠落和落物伤人。

7.脚手架防雷接地的制作,在架体四角用10m㎡的接地线接在楼层接地栓上。


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
分享到: