客服热线:010-57266133
中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

聚氨酯面漆寒天施工

聚氨酯面漆寒天施工


 聚氨酯面漆是以异氰酸酯预聚物和含羟基树脂为基料,加入着色剂、有机溶剂、助剂等配制而成的双组份聚氨酯涂料,漆膜干燥快、耐热、不发软、不发粘、并具有良好的耐化学性和耐水性,***用于水利工程、原油储罐、一般化学腐蚀、船舶、钢结构等,以及各种颜色的耐晒混凝土面。

  

在寒冷的冬天涂装聚氨酯面漆应注意以下几点:

  1、不适宜在低温时施工

  入冬后,北方气温基本在零摄氏度以下。此外油漆有自己合适的应用温度,例如环氧树脂或聚氨酯涂料温度过低会使固化和干燥时间变长,或者干脆不固化。环氧漆不适合10℃以下施工,5℃以下也不适合施工,对油漆的涂装工作是非常不利的。

  2、户外防腐涂料施工不适合大风天气

  秋冬季节,风容易携带沙尘等污染物。在有风的环境中施工容易使沙子、灰尘等杂质落到未干的漆面,影响漆膜的形成。另外强风喷涂防腐漆,很容易造成掉漆严重。

  3、注意通风

  由于气温低,在室内作业的情况下,普通工人冬天都是关着门窗工作,尤其是北方室内有暖气。不要为了温度升高而忽视通风,这可能会导致施工人员中毒。建议在上午10点至下午3点之间开窗通风,此时开窗时的热量损失较低。

  4、温度低时,涂料的粘度变大。为了使涂料达到理想的施工粘度,增加稀释剂的用量。此时涂装后,涂膜的干膜厚度变低,涂膜的丰满度和光泽度会有所下降。

5、油漆在低温下干燥时间变长,应避免油漆未干好再涂下一道油漆,否则容易引起咬合、剥落等现象。


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
分享到: