中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

浅析五星级酒店客房灯光设计的几种方法和技巧

浅析五星级酒店客房灯光设计的几种方法和技巧

客房是五星级酒店的核心部分,对于旅途之中的客人而言,客房是临时的家。为了给身处异乡的客人营造一种家的温暖,客房氛围的营造就显得尤为重要了,而灯光设计作为一种有效调节室内氛围格调的工具,其在酒店客房设计中起着不容忽视的作用。客房的灯光设计要营造的是一种宁静、温馨、怡人、柔和、舒适的光环境,给人以舒适,放松的感觉。如何达到舒适,放松的灯光效果,笔者将从酒店客房灯光设计原则和具体操作技巧出发,从中归纳出一些客房灯光设计的一些方法和技巧。



一、酒店客房灯具的设置,应减少吸顶灯、吊灯使用,按功能要求设置多种不同用途的灯,如床头灯、落地灯、台灯、壁灯、夜间灯等。



二、酒店客房灯具的光源以采用白炽灯为主,这种光源是非常接近自然光线的。



三、床头灯通常用于睡觉或阅读。应避免眩光和手阴影。考虑到不同客人在光线舒适度方面的差异,设置一个调光面板并将其安装在客人躺下后伸手可控的范围内.



四、客房照明应防止眩光和光幕反射。设置在写字台上的灯具亮度不应大于510cd/平方米,也不宜低于170cd/平方米。



五、客房穿衣镜和卫生间内化妆镜的照明,宜采用显色性良好的镜前灯,其灯具应安装在视野立体角60度以外,灯具亮度不宜大于2100cd/平方米。



六、酒店客房是休息的地方,是卸去满身疲惫的地方。因此,客房灯具的色温应以暖色为主,色温应为2400k-2700k,拒绝高亮度和冷色。




酒店照明设计是一项非常讲究专业性的事情,专业的事交给专业的人做。深圳市沃田灯光设计专业从事酒店灯光设计13年,积累了丰富的酒店照明灯光设计经验,从酒店照明创意、深化设计、灯具选型、产品供应、智能光控、施工方案、效果调试等环节,提供一体化的整体照明解决方案,并时刻和酒店建设其它团队及业主方保持紧密合作,及时将***线的创意落实于实际。




免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
文章标签:
灯光设计 酒店灯光设计 照明设计
分享到: