中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 网商动态 > 正文

江波龙电子FORESEE DDR3L,坚持行业高标准

江波龙电子FORESEE DDR3L,坚持行业高标准

深圳2020年11月27日 -- 随着5G、IoT技术的持续发展,智能电子设备对小容量存储产品的可靠性、稳定性和兼容性方面提出了更高的要求。

江波龙电子旗下嵌入式存储品牌FORESEE顺应信息时代发展潮流,继2019年年底推出FBGA 96封装的DDR3L产品后,近期再次推出了FBGA 78封装的DDR3L,在工艺、速度、功耗和稳定性上皆保持***水平。

【一】  产品信息

为行业客户提供多种选择方案

DDR3L

封装

FBGA 96

FBGA78

产品类别

DDR3L 2Gbit

DDR3L 4Gbit

DDR3L 2Gbit

DDR3L 4Gbit

容量

2Gbit

4Gbit

2Gbit

4Gbit

位宽

x16

x16

x8

x8

电压

1.35V

1.35V

1.35V

1.35V

速率

1866Mbps-

2133Mbps

1866Mbps-

2133Mbps

1866Mbps

1866Mbps

工作温度

0~85摄氏度/

-25~85摄氏度

0~85摄氏度/

-25~85摄氏度

0~85摄氏度

0~85摄氏度

尺寸

7.5mm X 13.5mm

X 1.2mm

7.5mm X 13.5mm

X 1.2mm

7.5mm X 10.6mm X 1.2mm

7.5mm X 10.6mm X 1.2mm

【二】  主要应用

满足网络通信、智能终端等数据缓存需求

FORESEE DDR3L目前主要应用于IPC、机顶盒、AI音箱、TV、GPON、POS机、OTT、***等领域中,其中,FBGA 96封装的DDR3L产品已经稳定出货,FBGA78封装的产品已成功量产。

江波龙电子FORESEE DDR3L产品应用
江波龙电子FORESEE DDR3L产品应用

【三】  产品优势

  • 多项严苛测试,可靠性高

江波龙电子中山产业园于2019年建成并投入使用,设有众多专业实验室和实验设备,旗下产品均采用自主撰写的测试用例进行测试,为产品提供可信度高的测试环境。

生产测试作为质量管理的其中一道程序,对产品可靠性起着至关重要的作用。FORESEE DDR3L生产测试包括高温老化、高温压力测试、高低温功能测试、性能测试4大类,共40多个子测试项,为行业客户提供高可靠性的产品。

江波龙中山存储产业园
江波龙中山存储产业园

  • 多个平台验证,兼容性强

FORESEE DDR3L作为符合JEDEC标准的存储产品之一,在产品开发过程中提前布局主流平台的验证,能够有效避免兼容性问题的发生。

江波龙电子与多个主芯片平台建立了战略合作关系,FORESEE DDR3L产品已在HiSilicon、MTK、Amlogic、 Mstar、RockChip、Allwinner、GOKE、TouchMore等主流平台的55个主芯片型号申请验证,24个完成AVL验证,还有31个正在验证中,基本涵盖市面上的主芯片型号,能够兼容不同应用场景。

【四】  产品特性:

  • 采用25nm制程,工艺更先进

相比起传统的38nm制程,FORESEE DDR3L采用了更先进、更主流的25nm制程。在成本可控的前提下,对产品性能进行了升级,也降低了待机和工作电流。

  • 符合JEDEC标准,适用性广泛

FORESEE DDR3L严格按照JESD79-3F标准进行研发,目前已通过JEDEC标准严格的可靠性验证(如: 1000小时的HTOL、LTOL等),在市场上获得广泛采用。

  • 高速频率,提升数据传输效率

FORESEE DDR3L具有高速时钟频率,能够实现高效读写,读取速度高达1066MHz,传输速率高达2133Mbps,为同类产品中的***速率,极大了提升数据传输效率。

江波龙电子FORESEE DDR3L
江波龙电子FORESEE DDR3L

  • ZQ校准,保证信号完整性

ZQ作为DDR3L新增的引脚,其接有一个240欧姆的低公差参考电阻。这个引脚通过片上校准引擎(ODCE,On-Die Calibration  Engine)来自动校验数据输出驱动器导通电阻与ODT(On-Die Termination)的电阻值,以保证良好的信号完整性。

  • 更低功耗,有效延长产品使用寿命

低压工作模式:相比1.5V工作电压,1.35V电压能够进一步降低功耗,同时1.35V电压也是目前同类产品中的***电压。

温度自动刷新:启动后,内置于DRAM芯片的温度传感器将控制刷新频率,在保证数据不丢失的情况下降低工作温度,从而降低功耗。

局部自刷新:可选择只刷新部分逻辑Bank,***限度减少因刷新而产生的电力消耗,以达到降低功耗的目的。

复位:当它执行命令时,DDR3L将停止所有操作,并切换至***少量活动的状态,以节省功耗。

结语:

FORESEE DDR3L作为江波龙电子微存储事业部的其中一类产品,始终贯彻江波龙电子***的质量管理能力和高标准的生产良率,为行业客户带来优质的产品、便捷的服务和顺畅的供应链管理。

微存储事业部成立3年来,其产品已在全球超过200家客户上成功量产,并通过了25家主流平台和100+主控型号的AVL验证,总出货量超过1亿颗,在适用性、可靠性、兼容性上***满足行业客户对小容量、小形化存储产品的多种需求。

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
分享到:
关注我们
扫描并关注~
查看最新资讯活动推送
猜你想购