中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 网商动态 > 正文

丝网之乡出丝网——河北霖辉丝网制品有限公司

丝网之乡出丝网——河北霖辉丝网制品有限公司

安平县地处燕赵腹地,隶属河北省衡水市,位于京、津、石三角中心,辖3镇5乡,30万人,总面积490平方公里。 丝网,是安平县传统产品。据县志记载,明孝宗弘治八年,就开始了以头发,蚕丝为原料的罗绢生产。 “在天津设有数十家商庄”“并远贩海外,与五洲商旅交游”。

安平丝网工业始源于绢罗加工,已有500多年的历史,县内起源地为 黄城乡唐贝村 ,早在明弘治元年(公元1488年),该村就有织绢罗者。光绪二十六年《深州风土记》载:“安平之

绢皆一境独胜,如此 比者 不能多也。”当时安平绢罗加工,已具有相当规模,并在天津、内蒙、东北等地设有数十家商庄,与“五洲商旅交游”、“外国颇喜用之”民国7年(1918年),在天津行医的 安平县 香管村人(民族实业家) 徐老山 先生,将日本的金属丝网生产技术引入河北安平,并在香管村办起了安平县***个金属丝网厂。自此,安平开始有了金属丝网生产。之后,又有数村相继办起了铜铁罗工厂。民国17年(1928年),安平县内先后开设了民生号、 永安号、天生号、益生号等铜罗厂,日本侵华期间,铜罗厂均遭到破坏,生产受到严重影响。新中国成立后,在政府大力支持、引导鼓励下,铜铁罗生产逐渐得到恢复和发展,并于50年代,先后建起了安平县国营拔丝厂(由实业家 张广林 等人发起经营管理)和城关、油子、 何庄 、角邱四个集体所有制罗厂。这一时期, 是安平金属丝网发展起步的重要时期。

改革开放以来,全县发展丝网业的积极性空前高涨,安平丝网工业开始复苏,

安平丝网——现代化生产

丝网生产掀开了新的篇章。1984年6月24日,《人民日报》***次刊登了介绍安平丝网悠久历史及发展状况的文章。同年9月28日,“安平丝网之乡”作为新闻***次在中央电视台播放,极大地提高了安平丝网在全国的知名度。1987年安平丝网被国家科委作为重点扶持产业,列入国家星火计划。1989年,全国首届丝网产品订货会在安平召开。进一步扩大了安平丝网的影响。1990年9月国务院机电产品出口办公室和国家对外经济贸易部将安平列为机电产品出口基地,为安平丝网业的腾飞创造了有利条件。1991年9月安平县、也是原衡水地区***家三资企业――安菲丝网有限公司在安平建成。1996年5月河北省***家在国家计委立项地市场建设项目――投资2亿元的丝网大世界开工建设,并于1998年开始投入运营,年市场交易额已达38亿元,成为全国***的丝网产品经销中心。1999年9月8日,中国五金制品协会在北京人民大会堂授予安平“中国丝网之乡”荣誉称号。2002年10月22日命名安平县为“中国丝网产业基地”。2004年9月命名安平县为“中国丝网产销基地”这一个个载入安平丝网史册的事件,标志着安平丝网已进入快速发展的新阶段。

河北霖晖丝网制品有限公司就坐落于有着“中国丝网之乡”美誉的丝网生产基地河北省安平县境内,是致力于生产优质钢格板、钢板网、体育场围网等产品的生产制造企业。

公司拥有管理完善的组织机构,优质的原材料,先进的生产设备,技术过硬的生产工人,产品规格齐全、质量精良,深受业界肯定。霖辉丝网始终秉承着“诚信立业、质量立市、勤勉立身”的经营理念,诚挚与客户建立互利共赢、和谐友好的合作关系,共建美好未来。

 

 

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
分享到:
关注我们
扫描并关注~
查看最新资讯活动推送
猜你想购