中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 网商沙龙 > 正文

疫情当前,云鹊医助力基层医务人员全方位安全“逆行”

疫情当前,云鹊医助力基层医务人员全方位安全“逆行”

上海2020年2月13日 -- 疫情当前,“云鹊医”作为一家服务覆盖全国超两百万基层医生的互联网平台,全力以赴保护前线医护人员的生命安全,只有医生的医疗安全先得到保障,才能更好地救助百姓,公众才会得以安全。

为此,云鹊医火速开展部署,一方面在药明康德集团及各位同仁、合作伙伴的大力支持下,立足基层疫情防控实际,夜以继日将防疫物资发往全国各地,截至2月12日,云鹊医已经发放360w物资,数以千计的基层医院已经成功接收

图为南京秦淮区蓝旗社区卫生中心发来感谢
图为南京秦淮区蓝旗社区卫生中心发来感谢

另一方面,云鹊医在端内围绕疫情,全方位助力基层医务人员安全“逆行冲锋”:

  • 疫情实时追踪

云鹊医不仅做到了实时更新疫情情况,更添加了居民排查指导、专业防护知识分享、居民宣教推送的功能。作为基层医务工作者,在此不仅能够实时了解***疫情情况,还能以最便捷的方式进行居民排查、查看到国家公布的应对疫情的***防护知识、以最直观,最简单的图文,一键推送给居民。

图为云鹊医app上线的疫情实时追踪
图为云鹊医app上线的疫情实时追踪
  • 组织在线讨论

病毒防控,云鹊医都做了些什么?新冠状病毒肺炎来势汹汹,云鹊医能做些什么?

医务人员集思广益,纷纷写下自己的工作心得,例如关于疫情时刻,各个地区的物资已经无法充分保障,危急当头,医务人员如何保护好自己的话题,不少医务人员自述自制“塑料面罩”以节省用度;还有医生为了节省更换口罩的次数,里三层隔上纸巾;更多的医生,借助云鹊医平台提供的专业知识,通过微信、QQ、电话等做健康知识宣传,教会返乡人员自我监测体温,就医和用药指导,减少感染几率和增强防护意识。新冠状病毒肺炎来势汹汹,让大家携手共进,共同抗击疫情

  • 防控排查工具

医务人员只需通过链接,使用微信或居民库推送调查表给居民,居民就可以通过接收登记表来上报,帮助基层医务工作者更方便地防控管理。登记后,app会自动汇总并统计居民的临床状况、就诊情况、接触风险,一目了然。不需要医务人员再逐步登记,大大提高了效率。

  • 开展在线义诊

疫情当前,居民在线咨询求助增多,医生资源严重不足在此,云鹊医诚邀医生同仁们,通过在电脑上连接问诊网址,以文字、图片或在线电话的方式解答患者的疑问,奉献自己力量,参与远程义诊,守护百姓健康。义诊主要需要回答的内容有:1.解答居民关于新型冠状病毒的疑惑,及感染该病毒后可能的症状咨询2.鉴别诊断居民的不适症状,指导就诊3.指导居家隔离的方法、居家消毒措施等。

  • 征集抗疫文章

为了帮助更多的医生学习,面对不确定情况,云鹊医特别组织了抗疫文章征集活动,围绕:遇到病人,你是如何处理的?面对确诊或者疑似病例,你是如何自我保护的?对于大家的恐慌,你又是如何给予他们心理指导的?这些问题,号召已经有了实战经验的医生分享自己的经验和心得。

危难时刻,风雨同行。面对挑战,齐心克难。云鹊医向奋战在一线的所有医务人员、守护者表达最诚挚的敬意!云鹊医愿做所有基层医务人员最坚实的后盾,一起打赢这场看不见硝烟的战役!

众志成城,铁石蘸血磨一剑!

春暖花开,白衣英雄展新颜!

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
分享到:
关注我们
扫描并关注~
查看最新资讯活动推送
猜你想购

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)