中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 网商沙龙 > 正文

国内经典的品牌营销案例

国内经典的品牌营销案例
以下这些品牌,大家应该耳熟能详:背背佳、好记星、E人E本、8848手机。听到他们的名字,有没有想起我们小时候看电视购物的激动。以上这些品牌营销,都是出自杜国楹之手,有网友给杜总取名为“智商收割机”。只要营销做得好,无名之辈也成宝。这几款产品,虽然功能形式各异使用场景不同,但每一样之所以能成为当时的现象级产品,核心原因离不开两个字——营销。

1、背背佳
还记得童年被背背佳支配的恐惧吗?1998年,杜总花5000块买下了天津大学物理系教授袁兵的“英姿带”专利,注册并创立了“背背佳”。
一款儿童脊背柱矫正器在中国一炮而红,无数家长为了不让孩子近视、为了防止孩子驼背,勒紧裤腰带也要给孩子买背背佳。1998年,为了防止孩子驼背,家长们纷纷给孩子买起了背背佳,面市当年,背背佳的销售额就达到4.5亿,杜立马实现了财富自由,那年他才25岁。
品牌营销模式简单粗暴:砸钱请当红明星轮番广告轰炸。尤其是在2005年请来当红超女何洁更是让这款产品家喻户晓。
2、好记星
又是一个洗脑似的产品名称。瞅准了学英语大潮的红利期,一款英语学习机诞生了。紧接着,迅速聘请中国人的老朋友大山代言,电视广告报刊广告全线铺开轮番轰炸。
2003年7月,为了打开市场,在武汉连续投放了150个报纸整版广告,***是曾达到一周11个整版,迅速在武汉掀起轩然大波,半年销量便突破2亿元。再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,家长们为了孩子的未来,咬牙买下了998元的好记星。要知道,当时中国工薪阶层的工资不过千元左右。
3、E人E本
战无不胜的杜国楹开启了他的第三次创业。这款产品不再瞄准孩子,还是面向高端成功人士。2010年,收购了名人堂电脑,推出商务平板E人E本,号称中国的IPAD,并邀请最当红的冯小刚、葛优做代言。
不出所料,即使这款产品***单价卖到了6000块,仍然点爆了市场。E人E本在2010年上市第四个月就实现了全面盈利,而且E人E本的售价比苹果ipad还要高,但是销售业绩斐然,2010年销售10万台,2011年销售30万台,累积销售额16亿,净利润超过1.6亿。
4、8848钛金手机
2015年,最贵的国产手机——8848钛金手机,售价高达9999元,这是国内手机从未达到的价格。没有什么厉害的性能,也没有夺目的黑科技,仅仅靠着豪奢外观把价格撑到了天文数字。
站在商业立场上,杜总的确属于一代营销大师。用一句话来总结他的品牌营销套路:找准用户需求点,将普通产品豪华包装,再进行代产品加工,制定高价策略,最后疯狂广告营销制造噱头。

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
分享到:
关注我们
扫描并关注~
查看最新资讯活动推送
猜你想购

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)