中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

氨氮去除剂的使用方法

氨氮去除剂的使用方法

我国污水处理事业在改革开放的近二十年来取得了迅速的发展,但仍然滞后于城市发展的需要。据统计,全国已建设城市污水处理厂427座,其中二级处理厂282座。这些污水处理厂的建设,极大地提高了城市污水的处理水平,但处理量的增加仍远远滞后于污水排放量的增长,两者之间的差距还有进一步拉大的趋势。

在污水处理种,高氨氮废水占比70%以上,氨氮去除剂是污水处理中专门去除废水中氨氮的生物菌剂剂总称。氨氮去除剂具有反应速度快、适应范围广、无需改变处理工艺,只需要增加一套污水处理生化工艺,即可使用氨氮去除剂。特别适用于中、低浓度的氨氮废水。

氨氮去除剂主要有两类.一类是化学药剂.另一类是微生物药剂。

氨氮去除剂的使用方法如下

(1)氨氮去除剂使用方法小试程序:
在正常使用前,可先在实验室进行小试实验,以确认使用效果和用量,方法如下:
1)分别量取200ml废水;
2)依次投加氨氮去除剂(如100ppm、200ppm等);
3)搅拌10分钟左右,让药剂充分反应;
4)测定水中残余氨氮值。
(2)氨氮去除剂使用方法现场使用:
【药剂配置】:工程使用可配置成10%的溶液,靠药剂泵提升;
【投加量】:一般情况下,每吨废水投加本产品1KG,其氨氮值可下降100mg/L左右;具体投加量请根据废水中的氨氮含量计算或通过小试验确定。
【使用条件】:适用于PH值范围为1-12,建议在生化处理后投加,反应时间10分钟左右。

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
文章标签:
氨氮去除剂 总氮去除剂
分享到:

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)