中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

雕刻刀具的选择方法

雕刻刀具的选择方法

除了雕刻机本身的性能,还有很多外界因素也会影响数控雕刻机雕刻工件质量的优劣。例如操作员的熟练程度,刀具的选择是否合适等,这些都关系着雕刻效果。而不是说把图做好,路径设计好就能雕刻出好的工件。今天,雄狮雕刻机厂家技术将为大家讲解一下雕刻刀具选择方法:


1、刀具刃长的选择:在加工板材厚度上加2-3MM为最合适的刀具刃长。切割压克力电机转速在18000—24000转/分,刀具刃长过长不宜用来加工较硬材质。    


2、雕刻目标不同,所选刀具也不一样:精细文字图案雕刻时应选用小角度、小刀尖刀具,大文字图案雕刻时在不影响精度要求的情况下尽量选用大角度、大刀尖,雕刻刀加工路径设计时,尽量选用刀具角度和刀尖化以提高雕刻效率。雕刻材质较硬材质角度应大,刀尖宜大。      


3、如果频繁出现断刀情况,这种事情的出现除了跟刀具质量有关系,还跟你的雕刻设置习惯,雕刻机导轨电机精度,板材,以及夹具等有关。      

4、工作人员必须了解:小功率的主轴电机宜选用小柄刀具走刀速度不应太快,在高速铣削中保持最小的阻力,获得切割效果,大功率电机可以选用大柄径刀具来提高雕刻速度。    


5、需要一定的的专业技术。操作人员需要经过一个系统的培训才能正式上岗的。针对雕刻机刀具使用主要注意的事项,以及如何根据相应的材质选择适合的刀具等进行系统的培训,这样也能更好的发挥雕刻机的加工性能,也能更好的提高加工效率。


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)