中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

地下水是否铁锰超标判断方法是什么?

地下水是否铁锰超标判断方法是什么?

有不少地区将地下水作为水源,若是水中铁锰含量过高,对我们生产生活会产生一定影响。据测定,当水中含铁量为0.5mg/L时,色度可达30度以上,达到1.0mg/L时,不仅色度增加,而且会有明显的金属味。那我们该如何判断地下水中的铁锰是否超标呢?


铁锰的浓度超过一定限度,就会产生红褐色的沉淀物,生活上,能在白色织物或用水器皿、卫生器具上留下黄斑;在工业上,当用于纺织、印染、针织、造纸等行业时,更会影响产品质量。


判断地下水是否存在铁锰超标的现象如下


地下水含铁超标的特征


1.清澈的井水在池中几小时至1天后变成浅黄色。


2.几天后池底沉淀出黄色铁泥,池壁染成黄色。


3.烧开后水变成微黄色,含铁越高黄色越深。


4.水面漂浮油膜


5.刚抽的井水有明显铁腥味


地下水含锰超标的特征


1.锰的染色能力较弱,在同时铁超标时看不出锰的染色效果。


2.单独锰超标时会将池壁和用水处地面染成黑色并且会有脱层现象。


3.洗衣物会使衣物颜色变暗。


以上就是地下水是否铁锰超标的判别方法,若出现这种情况,通常我们会采用锰砂过滤器去除铁锰离子。主要是利用锰砂的催化作用,当水流经过锰砂滤层时,由于滤料的化学作用,水中的铁、锰离子开始氧化,使水中的三价铁离子在其表面形成含有结晶水的活性氧化膜,依靠物理截留吸附作用,已达到降低水中的铁离子含量的目的。


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
文章标签:
除铁锰过滤器 铁锰超标 除铁锰方法
分享到:

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)