中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

中国***蚝--乳山生蚝媲美进口生蚝

中国***蚝--乳山生蚝媲美进口生蚝

乳山拥有199公里的海岸线,100万亩国家一类海水水质的养殖海区,是世界生蚝产区之一。乳山牡蛎养殖水域面积达20万亩,年产量30万吨,养殖产值24亿元,养殖面积、产量和产值均居全国县级单位首位,是著名的“中国牡蛎之乡”。


 

从寂寂无名到蜚声海内外,短短几年时间,“乳山牡蛎”品牌价值以亿计增长,牢牢占据各大电商平台贝类销售榜首,电商年销量可达1.5亿斤,销售额15亿元以上。牡蛎加工产品更是产品畅销日本、韩国、东南亚等15个国家和地区。

 

11月6日下午,在青岛举办的第八届国际牡蛎研讨会期间,乳山市人民政府与世界牡蛎学会正式签署《推进牡蛎高端发展的战略合作协议》,将围绕“乳山牡蛎”育种育苗、新品种研发、养殖捕捞、收储运输、精深加工、销售消费、品牌建设等方面展开密切交流与合作。

国际牡蛎学会理事长森胜义评价乳山牡蛎:“乳山海洋资源优越,牡蛎生长条件得天独厚,相信通过双方合作,乳山牡蛎产业发展将持续提升,这也为世界牡蛎产业健康发展提供一个好的样本。”

 

网红高压锅生蚝的兴起

 

事实上在杭州,类似的生蚝店正在快速增加。在大众点评上,仅上城区就有类似餐厅十几家。而在城西的老纪蚝宅负责人透露,目前在店里一天的生蚝消耗量就在400多斤以上。他估计,目前杭州类似的生蚝店约有四五十家,按照每家餐厅单日消耗生蚝200斤来计算,杭州仅用于高压锅烹饪的生蚝量每天都要超过一万斤

 
 

近年随着网红高压锅生蚝、火锅涮生蚝及电商的兴起,使得人们对高品质生蚝的需求提升,乳山生蚝因其处在国家一类水域,全年无污染,生产出的生蚝鲜、甜、脆和肥美,广受各大中高端餐饮、酒店和个人的喜爱,经常出现供不应求的状态。以乳山乳味鲜牡蛎为例,做了20多年牡蛎育苗,供给乳山本地养殖户,前年开始自己养殖4万八千亩牡蛎,195月份才开加工厂,短短三个月时间,每天出货量可以达到一万多斤,从早忙到晚,经常凌晨12点还在上货。

乳山生蚝三倍体大生蚝刺身烧烤高压锅生蚝-乳味鲜牡蛎
乳山生蚝三倍体大生蚝刺身烧烤高压锅生蚝-乳味鲜牡蛎

1、乳山生蚝三倍体2、刺身2、烧烤高压锅生蚝

面议 | 点击购买


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
文章标签:
乳山生蚝 进口生蚝 高压锅生蚝
分享到:

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)