中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

企业级无线路由器和家用无线路由器的区别在哪里?

企业级无线路由器和家用无线路由器的区别在哪里?

深圳市妙尔巧智能科技有限公司是一家专业从事智能化产品研发,生产,销售的高科技公司,提供互联网,物联网,智能家居等众多智能产品的OEM/ODM服务。

 

虽然很多公司组建无线局域网络时选择的是家用无线路由器,但是更多的企业选择的是企业级的无线路由器,因为企业级的和家用的还是有很大的不同的,如企业级的一般要求有较强的网络行为管理能力,同时连接的人数也有要求。

企业无线路由器的特点就是突出管理与稳定,从路由器的封面上的宣传就可以体现出来,主打的是安全、管理、认证,以及无线信号的穿透性能。而家用无线路由器更多的只是表面上的数字,如支持3200M的网络等企业无线路由器与家用无线路由器另一个不同点是企业无线路由器支持更多的设备接入网络,家用的理论上能支持256台设备接入,但是正常情况下接入10台左右的设备对路由器来说已经是很大的一个负荷了。


企业级无线路由器的另一大功能就是管理了,对上网行为的管控,家用的一般都不能限制某一程序联网等,而企业级的可以针对不同的软件分别设置是否可以联网并且可以对不同的时 间段做限制,并且还可以批量限制,如一键封锁当今流行的APP,从抖音、快手,到头条、快报乃至于王者荣耀游戏等等。

现在企业办公的趋势是网络化,在外出差时可以通过外网访问公司的内部网络来获取资料或将出差收集到的信息及时地在公司网络中共享出来,以便及时的处理需求或问题。针对这种需求家用的无线路由器实现起来较为困难,但是企业无线路由器可以通过设置VPN的方式随时随地的可以连接入公司的网络中。



家用无线路由器在设计的时候更多的是考虑到家庭用户使用的便捷性,所以现在大多都提供了APP管理,可以通过手机或平板,随时随地的连接到路由器中进行设置,但是在方便的同时也会存在一定的安全隐患,而企业无线路由器一般都不提供手机APP这种管理方式。

术业的专攻,一般建议企业用户还是选择企业无线路由器来组建公司的无线局域网会更好一些,因为从稳定性及安全性的角度来说,企业级无线路由器无疑会比家用的无线路由器好很多。

www.szmoqo.com

自主研发生产的MQ737/MQ780工业级4G无线路由器支持三大运营商的SIM卡,即支持中国的电信 中国移动和中国联通,及南非等国家,支持频段B1,B3,B5,B8. 而我们平时用的路由器只能开通运营商宽带/光纤上网。4G路由器的三大好处:

1,安装方便,插卡就能用。和手机一样,4G 路由器底下有个可以插上SIM卡的地方,插上就有网络,无需其它配置。(MQ737MQ780插图示)

2,不用布线,想放哪就放哪。相比如普通路由器,4G路由器只要有电源,就能工作,省去了麻烦的布线,既方便又美观。

3,搬迁方便。只要所处位置有电且SIM卡运营商信号好,就能上网。

 

 


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
分享到:

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)