中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

氧气管道管件的选用应注意哪些问题?

氧气管道管件的选用应注意哪些问题?

氧气管道常用的管件有阀门、法兰、弯头和三通等,其选用时应注意以下问题:
1.阀门。必须保证用于氧气管路的阀门的各部件是没有油和油脂的。当工作压力小于或等于3MPa时,阀门可采用可煅铸铁、球墨铸铁或钢制阀体。严禁在阀门与氧气接触部分用可燃材料。应采用以有色金属、不锈钢或聚四氟乙烯等材料制成的阀门密合圈。应采用除油处理过后用石墨处理的石棉或聚四氟乙烯等材料作为填料。大于3MPa工作力时,阀门应采用铜合金或不锈钢材料制成的。

如果在没有专用于氧气的低压、中压较大通径阀门的情况下,也可以选用普通闸阀、截止阀。这些阀门的阀体等主要部件符合输氧要求,但是其中填料一项,使用时应逐个检查,更换为石墨处理的石棉盘根或聚四氟乙烯材料。这是因为有些厂的产品采用油浸石棉盘根,不符合安全要求。


2.法兰。***常用的四种法兰是平焊法兰、对焊法兰、松套法兰和高压螺纹法兰。

在氧气管路上决不可使用易燃的、含油的填料或垫料。氧气管路必须用螺纹接头连接一些零件时,应采用一氧化铅和水玻璃(硅酸钠)或蒸馏水调和料作为螺纹头上的填料,但使用聚四氟乙烯薄膜,决不可使用亚麻、铅油等。


3.弯头、三通等管件。对于小于或等于1.6MPa工作压力的氧气管道,在管径小于DN50和需要用螺纹连接处,可以采用可锻铸铁配件。采用黄粉(一氧化铅)调以甘油或蒸馏水作为螺纹填料,或用聚四氟乙烯生料带做填料,但不可用麻丝。
大于1.6MPa工作压力的氧气管道可采用有色金属或钢制的配件。大于或等于10MPa工作压力的氧气管道,必须用符合高压技术条件的配件。

应采用***氧气使用的禁油的压力表作为氧气管道所用的压力表。

不锈钢平焊法兰,SUS304法兰PN16,16压力不锈钢弯头

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)