中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

石雕牌坊有何意义

石雕牌坊有何意义

    石雕牌坊是现在比较常见的一种石雕建筑,它不仅是一种建筑物,同时还是一种艺术品,是一种有着我国传统雕刻艺术特色的艺术品,石雕牌坊起源于我国古代的坊门建筑,早期用途是用在家庭的院落中,属于是一个庭院的大门,并且在早期的造型和结构方面都比较简单,单纯的使用两个立柱和一个横梁搭建而成,并且都是一种单门形态,不像现在的有单门、三门和五门石雕牌坊之分。



    而随着历史的发展,石雕牌坊的意义已经不仅仅局限于院落的大门那么简单了,自明朝开始,石雕牌坊逐渐成为了一些官宦和皇家的专属建筑,这主要是因为它的造价非常高,普通百姓是承受不了这个费用的,并且由于其自身造型比较雄伟大气,而这种宏伟的造型逐渐封建皇家和王公贵族视为自己的代表和象征。




    到了现代石雕牌坊的功能和意义又发生了翻天覆地的变化,现在已经不存在王公贵族了,只要自己能够有实力,任何人都可以建造它,但是现在使用石雕牌坊较多的还是一字儿农村和单位,一般都用它来当做这个场所的大门建筑,一是可以美化周边环境,而来还可以起到一种标志地理位置的作用。

    本文为盛隆石业原创文章,转载请注明出处。

    了解更多关于石雕牌坊资讯请点击《www.sdjxxy.com》或《www.1688shiye.com》


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
文章标签:
石雕牌坊 石雕牌坊厂家 石牌坊
分享到:

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)