中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

生活污水处理设备使用前应做好哪些准备工作?

生活污水处理设备使用前应做好哪些准备工作?

生活污水处理设备使用前准备工作:

1、做好设备润滑工作。确定润滑油及脂的选用是否符合要求,尤其是室外工作的机械设备,润滑油质量必须合格,并符合外界环境温度要求。

2、操作工人要做好岗前培训工作。操作人员要熟悉设备的性能结构、工艺范围,具有熟练的操作技术和设备的维护保养知识及技能。

3、要建立健全设备的操作、使用、维护保养规程和岗位责任制。建立设备维修、保养档案,制定严格的交接班制度,做好交接记录。针对性地和普及性地对职工进行正确使用和爱护设备的宣传教育,形成良好的自觉爱护设备的风气和习惯,使设备经常保持“整齐、清洁、润滑、安全”,从而处于技术状态。

4、合理安排生产任务。应根据设备的结构、性能和其他技术特征,恰当地安排生产任务,杜绝“小机大闲”、避免“大机小用”和“精机粗用”等现象,这样既能避免设备效率的浪费,又避免设备的加速损坏。

5、保持良好的工作环境。要为设备创造良好的工作环境,对于高精度设备,温度、湿度、尘埃、振动、腐蚀等环境需要严格控制。对于普通设备,也要创造适宜的条件,良好的工作环境可以延长设备的使用寿命。


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
文章标签:
机械设备
分享到:

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)