中国供应商 商情快报
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 最新商机 > 正文

在冬季施工和使用不锈钢水管时应注意哪些问题?

在冬季施工和使用不锈钢水管时应注意哪些问题?

不锈钢水管在冬季施工和使用时和其它类型结构的水管一样,要做好防冰措施。冬季一旦出现冰冻部分防冻措施不严的水管线、水表会被冻裂,冻坏,但未存水的水管和水表则不会发生冻损现象。为什么会产生这种现象呢?




自然界中,绝大多数物质是热胀冷缩的。但在一些特定条件下,极少数物质却是热缩冷胀的,水就是其中的一种。在4℃时水的密度,体积最小。4℃以上水是热胀冷缩的;在-0.8℃以上、4℃以下却是热缩冷胀。水的这一特性称作水的反膨胀特性。实验表明:质量为1公斤的水,4℃时其体积为1公升,20℃时其体积是1.003公升,0℃时其体积是1.08公升(指0℃的冰)。冰能浮出水面,就是因为水在结冰的过程中,体积膨胀,比重减小的缘故。

 

在水的反膨胀的温度范围内,温度下降,一方面水管收缩,有效容积减小,另一方面水管内的水体积膨胀,会引起管内的压力上升。冰冻初期,水网一般是开式的,由容积变化而产生的容变压力均以水的溢流方式得到消除,随着冰冻的加深,水管内就会形成冻堵,这时管内的容变压力将无法却除,当管内压力超过水管的承压能力时,水管就被胀破。不锈钢水管因其耐压强度高往往出现节头部位被拉脱。不锈钢水管在冬季安装试压后应将管内剩水放空,安装在室外的管道应认真做好防冻保护,在严重冰冻期应将水龙头保持一定的开度,这样就能有效地减少冰冻所造成的经济损失。


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
分享到:

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)