中国供应商 商情快报
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 收藏频道 > 正文

这颗香炉虽精美,却不是香炉精品!

极速鉴宝APP推荐

铜香炉是铜做的焚香器具,是历史悠久的传统工艺品。【极速鉴宝】平台有很多铜香炉的收藏喜爱者,但因市场上大多铜香炉仿古制作,自身难辨其真伪,故多次前来请教。

【极速鉴宝】平台青铜器鉴定专家苏振高老师看过藏友的藏品后给出如下意见:这颗香炉从其形韵及口沿底款的韵味,还有内堂的旋削工艺痕迹来看,符合清代早期的特征。这颗香炉十公分左右,尺寸偏小,胎体不是十分厚重(加之皮壳)。这种香炉,越是尺寸小,要求精美度就越高。这种上手把玩的东西,对皮壳、磕碰度及品相、精美度要求更高。

将这可香炉进行简单清理后,就可以看出这颗香炉耳部加工不是很精美,或是由于产生过程中的磕碰,或是后期的腐蚀,这颗香炉不是很精美。所以这只香炉价值为三四万元左右,在比较接近低段市场上值二三万元左右或一二万元都有可能买到。

铜香炉虽然质地相同但是不同时代的能工巧匠们却把他们做成了作成种种形式。铜香炉用途亦有多种﹐有熏衣铜香炉﹑或陈设铜香炉﹑或敬神供佛铜香炉。铜香炉中最知名的是明朝制造的宣德炉 。

声明:图文由【极速鉴宝】APP原创,转载请注明出处,谢谢!更多精彩内容,请关注“鉴宝服务平台”查看。

扫描二维码下载【极速鉴宝】APP

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
分享到:
关注我们
扫描并关注~
查看最新资讯活动推送
猜你想购

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)