中国供应商 商情快报
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 营销技巧 > 正文

商家怎样运用直复营销

商家怎样运用直复营销

直复营销的心理效应:鱼和熊掌都要

现代社会人们讲究的是高效率,对于现代人而言时间就是金钱。而传统的消费方式似乎已经不适合所有人了,于是一种新的营销方式出现了,那就是直复营销。 

在消费过程中,消费者要购买商品就得费力去看去挑,要搭上大量的时间和精力。在消费者期许等待之中,随着科技、物流业的发展,一种新的购买方式终于千呼万唤地出现了,那就是网购。人们通过邮购、网购等方式使消费能够更加省钱省力。

直复营销最早出现在美国。一个名叫蒙哥马利?华尔德的美国人在1872年创办了第一家邮购商店,它的诞生标志着直复营销这种新的销售方式的出现。但在当时,这种新的方式并没有得到人们的认可,甚至遭到人们的质疑和排斥。直到20世纪80年代以后,这种方式才逐渐被人们所接受,并得到了很快的发展。 

随着经济的发展,生活节奏的加快,人们越来越忙碌。购物消费或许可以放松身心,但身体的疲惫已经将心理的渴望战胜。人们渴望足不出户就能买到自己想买的商品,足不出户就能了解自己想知道的商品信息。消费者在购物时渴望方便、省时、快捷,而直复营销恰恰能够满足消费者的这种需求。直复营销只需要消费者通过电话或者网上订购等方式就可以实现购物,消费者可以将宝贵的时间用于其他有意义的事情。另外,直复营销还有一个打动消费者的地方,那就是省钱,消费者在购物时最关心的就是价格。能省钱又方便的购物方式对于消费者而言是再好不过了。直复营销去除了经销商的加价,从而降低了商品的价格,只需要一个电话或者信息,消费者就可以在家中享受满意服务。

众所周知,每一个人都是独一无二的,在消费过程中,不同的消费者的需求也是千差万别,消费者都渴望自己的个性需求能够得到满足。直复营销通过一对一的客户服务,使服务更具有针对性,这种方式俨然更贴近了消费者的心。

对于商家而言,直复营销是一种非常好的营销方式。一方面这种方式适用性很广,可以运用于任何企业。另一方面,这种方式有它可以生长的肥沃土壤。对于直复营销而言,媒体的传播非常重要,当今互联网技术的高度发展,使得直复营销更加普遍。例如,网上购物、网上订餐已经成为人们购物消费不可或缺的途径。此外,直复营销可以准确地将商品信息传递给购买群体,为企业节省宣传成本,同时,这种方式有利于与消费者建立长期的购买关系。

当然,再好的营销方式也需要建立在诚信的基础上,只有获得了消费者的信任,才可能使这种方式发挥作用。鱼和熊掌有时候,也是可以兼得的。

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
分享到:
关注我们
扫描并关注~
查看最新资讯活动推送
猜你想购

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)