您好,欢迎来到中国供应商! [请登录] [免费注册]
客服热线:400-010-1866
中国供应商 商情快报
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 营销技巧 > 正文

总结:顶尖推销员的几大销售策略

总结:顶尖推销员的几大销售策略

做任何事情都要讲究一定的策略,做推销也是如此,那么,适合推销员的营销策略有哪些?为了有助于大家做好推销工作,本文总结了顶尖推销员的九大销售策略,可供参考!

在推销过程中,推销员可采用以下九大销售策略:

一:管理好自己的情绪

所为人非圣贤,意思是指人总是会有犯错误的时候。人非草木,意思是指人都有感情的,人都是有情绪的,人都是有喜怒哀乐之情感。

一个人如果不能管理好自己的情绪,他就不呢感关好自己的思想行为。作为一个销售人员,你不能使自己的情绪太低落,从而易怒,易躁,失意,因为这样既上还了顾客,有伤害了自己。

推销员如果把这样的消极的情绪带到工作里来,带进销售中来,那么,销售过程就会边的负面的。如果销售中带有负面的情绪,那么这场销售就会变的很危险。销售是一种很艰难的工作,销售的另一个名词就是“拒绝”。拒绝会带了悲伤,挫折,和失意等负面情绪。如果销售人员不能迅速调整自己的情绪,那么,他就很可能被负面的影响打倒,从而导致销售失败。

二:用积极的情绪来感染客户

人是情绪化的动物,客户亦然。销售是信息的传递,情绪的转变。大部分人购买策略是建立在情绪化的。感性的基础之上的。销售人员决不可能把不好的情绪传递给客户。因为这样做的结果只会:其一:使销售流产;其二:给顾客一个不好的印象。

三:准备工作

1.专业知识的准备:对自己产品要有100%的了解和绝对的信心。

2.精神上的准备:把自己的情绪调节到最价状态。

3.体能上的准备:人有能力,但没有强健的体魄是不行的。精力充沛亦必不可少。

4.工具上的准备:比喻自己的着装及公文包、样品、相关证件和推荐函等。

四:寻找准客户

大街上所有的人都是我们的顾客,但很大一部分不是你的顾客。顾客总是存在的,问题是你如何寻找这些顾客,方法是要求先求质后求量的。

五:建立信赖感

在销售领域,彼此没有信赖感是无法达成任何销售的,要以诚待人。

六:激起顾客的兴趣

顾客对产品产生兴趣是购买的基础,故要设法激起其兴趣。

七:了解顾客的购买并寻找顾客核心情感的需求

顾客购买既有情绪理由,也有理智的理由,要通过察颜观色来了解顾客的真实想法。

八:让顾客产生购买欲望

一般销售员是满足顾客的需求。顶尖销售员是创造顾客的需求,既所谓:‘攻心为上’。

九:承诺与成交

承诺的关键是完成承诺,你要给顾客一个保证,保证顾客购买你的产品不会有任何风险,保证你的产品确实可以对顾客有用,在承诺时要注意,不能许下你做不到的承诺。

如果顾客相信你的承诺是真实有效的,那么你就可以试探着与顾客成交。顶尖的销售员既要有零售,更要有批发,顶尖的销售人员必须善于挖掘顾客的购买潜力。

以下是推销的十个步骤:

1、做好准备工作

2、开始进入状态

3、联络顾客并引起他的注意

4、与顾客建立关系并成为顾客最好的朋友

5、激发顾客对你及对产品或服务感兴趣

6、发掘顾客存在的问题,并扩大顾客不购买的痛苦

7、使顾客想念你的产品并经由观察和提问来试探是否能成交

8、给顾客创造身临其境的感觉并假设成交

9、把顾客的拒绝转变成顾客购买的理由

10、描绘购买之后的快乐和美好

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
文章标签:
营销策略 营销 营销技巧
分享到:
关注我们
扫描并关注~
查看最新资讯活动推送
猜你想购

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP证040089号 京公网安备11010802017131

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)