中国供应商 商情快报
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 营销技巧 > 正文

提了离职,如果公司加薪挽留,该怎么办?

涨薪迟迟不来,虽然不舍,还是决定接新offer离开公司。接完offer,公司恍然大悟,匹配了新offer的薪水,希望你留下来,这时我们怎么办?

长期以来,在职场上一直有一种说法:

提出离职就不能留下了。因为你一旦利用离职获得了涨薪,就等于变相威胁了你的上司,他一定会记恨在心,以后随时找机会给你穿小鞋,甚至有了备胎后替换掉你。

这是真的吗?


一、如果公司加薪挽留,员工该留下吗?

1.申请离职后再留下,对职场人来说风险很大:

2.通过离职威胁领导,会被领导事后穿小鞋;

3.拿到offer不去,之后会被列入下家的黑名单;

4.猎头公司也会认为这种候选人不诚信,无法合作;

公司挽留你就留下了,我们猎头公司上哪儿赚钱去呢?

再分享我一位同学S的经历,猎头背景,在某司招聘经理。圈子小,行业里就2-3家企业,而她又属于干劲来了挖空对家的节奏。

三年前这事情就发生了,她公司业务扩大需要大量招人,S一个人就把对门的业务骨干,挖了一圈。对门家老板立马崩了,收到辞呈就逼问:

你是去对门吗?他开价多少,我按照这个标准再给你涨点。

就这样,对门家大面积普涨50%+。那一年圣诞,对门公司充满了快乐的气氛,S俨然就是他们心目中的圣诞老人,就差没贡起来了。

你想知道这些业务骨干们现在活得如何?当然还是非常滋润了。

二、别做戏精,Counter offer不是毒药

事实上,用辞职来获取涨薪,到底下场如何,关键看老板是谁。

如果你的老板是典型的暴君,斤斤计较,小肚鸡肠,自视甚高,缺乏安全感,还特别记仇,那么……额,你首先要反思一下,你是怎么瞎了眼跟了这种领导的?

加钱留你?算了,还是滚吧,马不停蹄滴滚出他们公司才对。

提了离职,如果公司加薪挽留,该怎么办?

对暴君型领导来说,辞职信是一种对他权威的挑衅,虽然现在碍于情势,不得已加薪留你;但他记住了这种被威胁的感受,会找机会报复。

如果你的老板正人君子,心胸宽广,认可你的价值;团队和睦,未来发展机会好,仅仅是薪水方面公司的整体反应滞后。而看到你走,领导也全力加薪留你。

留下,未尝不可。毕竟跳槽总是有风险的,如果你的核心问题是薪水,而企业也诚恳的为你解决了这个问题,不是皆大欢喜嘛。

免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
文章标签:
离职 加薪 职场
分享到:
关注我们
扫描并关注~
查看最新资讯活动推送
猜你想购

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP证040089号 京公网安备11010802017131

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)