中国供应商 商情快报
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 营销技巧 > 正文

还在写商业计划吗?10个理由告诉你out啦

还在写商业计划吗?10个理由告诉你out啦

如果你是一个痛恨创业之初就要做商业计划的新时代企业家,那么你一定会喜欢这个消息。越来越多的专业人士认为,基于梦想和激情,对原来财务预算之上的计划进行探索和调整,将是一个更好的策略。

在这个过程中,你可能会避免大量的重复工作和节省大量的金钱,甚至可以在分配有限资源或者与投资者签订痛苦和不满条约之前,决定你的梦想到底需要多少时间来完善。

以下就是我总结的十个超越商业计划的原则,或者会说服你,你完全不需要一个商业计划,或者至少会帮你写出一个更好的计划:

1、一个新的企业应该是一种手段,而不是目的。新创业应该是追求怎样帮你实现你的目标,就像为别人提供更好的生活,满足你事业上的激情,或者享受你发明的技术所带来的好处。在这种情况下,你所做的就是一个社会企业,甚至是一个爱好,这种创业,做一个商业计划不一定是有用的。

2、不要预先承诺超出你支付范围内的。新企业通常也代表了新探索和高风险,所以不要被任何超出你个人风险的商业计划所说服,可以自己去探索失败的可能。创业开始要可实施,容忍评估中的风险,也可以承受更多的负担,而不是结束。

3、选择一个你又经验和专业知识的领域。不要让自己一开始就处于一个需要学习或获得新知识、技能、关系的不利之地。如果你只是随机挑选创业想法,或者简单复制别人听起来有吸引力的故事,没有商业计划就会帮你节省不少精力。

4、进行真正的核查,并做出合适的计划。在一个商业计划真正有效之前,有些工作需要验证:技术的可行性,真正市场的存在,成本和价格的假定是合理的。不要完全靠你自己的激情、朋友的热情或者第三方的研究来决定。

5、唯一可靠的测试是人。市场研究技术对市场新风险的预测往往是昂贵和不可靠的。测试是假设背后真正的方法,就像创业倾向一样。这同样也是探险家要做的,他们去观察和实践,而不是试图预测他们从远处发现的什么。

6、开始和冲劲。随着市场的快速变化和困难的堆积如山,太多的犹豫会杀死任何新兴的企业。开始行动有助于产生动力和创造成就感,这可以帮助你跨过启动阶段的许多障碍。早期毅力的坚持也会有所回报。

7、接受不确定性的标准。你将永远不能删除所有的不确定性,所以接受他们,并循序渐进地计划你的活动。通常,一个商业计划会被视为消除不确定性的机制,麻痹着自满的创始人。在计划之前消除不确定性,以及计划的任何更新,你都得学习。

8、寻找新的机会。很多有用的机会并不是你早期创造的,也不是只要你开始启动就可以看得到的。所以,你要一直睁大眼睛,应对新的客户、市场和合作伙伴。同时你还会发现,努力有助于你消除不适合你的机会。

9、建立和使用社会资本。社会资本就是人和人之间的联系。没有企业家可以像在孤岛上一样生存。对于企业家来说,社会资本就像资金一样重要。正如所有的资本一样,你只能运用你自己所获得的。如果你有社会资本,商业计划才可能给你所需要的财政资金。

10、获得相关的技能。你需要三个基本技能来成功避免几乎所有的风险,这就是财务财务管理、生产能力、市场和销售。如果你没有相关的技能和知识,那你就要在尝试任何商业计划之前,花时间去学习或者寻找一个合作伙伴。

如果在探索这些规则之后,尤其是和除了你的投资人、员工,决定一起继续做传统的业务,我仍然相信,一个商业计划是一个宝贵的锻炼。你应该亲自去做这些,以确保你可以理解计划中的所有元素,并能跟你的团队和投资人来沟通其中具体的细节。

本质上,构建一个完整并可靠的计划是企业长久发展的最终测试。做自己喜欢的事情,没有不必要的压力,没有不确定性的风险,才是企业家的生活方式。你真的在创业中发现乐趣了吗?


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
文章标签:
商业计划 企业 创业
分享到:
关注我们
扫描并关注~
查看最新资讯活动推送
猜你想购

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)