中国供应商 商业资讯
  • 产品
  • 公司
  • 求购
首页 > 网商沙龙 > 正文

盛景网联发布IBD数字化工厂,传统中小型制造企业智能转型只需2周?

盛景网联发布IBD数字化工厂,传统中小型制造企业智能转型只需2周?

4月12日盛景网联在北京正式发布IBD数字化工厂系统,IBD是盛景网联针对制造行业2.X学员提出的线上生产管理需求,在工业互联网基础上,面向国内中小型制造企业推出的以工业大数据为核心、增效益的软硬一体化设备。

过去几十年劳动密集型产业发展,让中国拥有了世界工厂的称谓,制造业在国内经济构成中占据重要地位。然而我国制造业规模虽然巨大,不得不面对的现实是制造业大部分企业信息化水平低,生产效率不够高,距离实现工业4.0或者中国制造2025还有相当一段距离。

如今产能过剩、企业盈利越来越难正成为国内制造业发展的桎梏,尤其企业劳动力成本自2004年以来上涨4倍,制造业平均利润率却连年下跌至不足3%,如何帮助提高企业生产管理水平,摆脱低效低质浪费问题,是市场普遍需求。

针对市场需求,盛景网联组建了包括华为、腾讯出身的上百人团队,研发了IBD数字化工厂系统,通过对企业的生产流通环节管理,帮助中小型制造企业实现智能制造。中国电子信息产业发展研究院院长卢山在活动上讲道:“国家在中国制造2025计划中提到了两化融合,然而传统制造中小企业管理方法和生产工艺方法的显性化和数字化一直比较难以实现。盛景数字化工厂正是着眼于解决这个问题,能否帮助传统中小企业提高效率和效益值得关注。”

盛景网联董事长彭志强在发布会现场提及:“过去在清华紫光工作时的经历,体悟到无论是SAP ERP还是MES系统(制造企业生产过程执行系统),基于PC端的部署都无法真正解决工厂实时化管理难题。现在移动互联网和大数据发展,使得盛景网联通过移动互联网手持设备和线上操作系统,解决工厂实时化管理,帮助传统制造企业智能转型。埋藏在心里10多年的想法,终于可以依靠IBD数字工厂实现。”

IBD工业大数据系统主要分为数字化车间、数字化计划、数字化管理三部分。在前期通过将工单、工人、设备ID和物料等生产资料录入到IBD的企业后台管理平台益企配中,这样一个传统企业改造的数字化车间就初步搭建完成。在IBD中的“益企报”中,生产者可以将产量等生产信息实时录入,生成可视化数据报表。在针对企业管理者的“益企管”微信端,企业管理者可以实时监控每个员工生产效率,包括企业人均产出、PPM(百万分之一以下次品率)等,以及帮助企业和客户跟进订单完成进度。

盛景IBD数字化工厂业务主管袁子文介绍IBD产品具有以下优势:

系统易于部署实施:

过去企业想要数字化升级,无不需要花费上千万购买先进设备和系统,抛开成本不提,这其中几个月的部署和培训成本就不是一般中小企业可以承受的。IBD数字工厂系统团队主要集中在生产管理环节,对中小企业生产资料标准化录入,简化部署流程,IBD在测试推广过程中,平均花费2周企业即可部署完毕。

录入系统简便易操作:

过去的MES等系统上手难度大,传统制造企业学习存在障碍。IBD产品注重To C用户体验,员工只需通过手持设备录入过去填写的纸质化工单,即可保持企业生产信息互通,为传统中小制造企业降低使用门槛。

可视化管控提高效益:

IBD提供的益企管系统,可以实时掌握订单信息,把控生产进度和产品不良率,还可以根据工人产量和计划完成情况,无需统计员即可完成工人绩效测评,高效益地协助企业管理层进行管理和制定决策。另外这套系统也可以对企业客户开放,客户可以产看订单生产情况,帮助企业与客户建立信任。

据了解,IBD数字工厂对离散型企业、流程型企业都做了适应性设计,并且IBD数字工厂留有API接口,方便与企业原有ERP系统对接。未来IBD数字工厂发展规划是,发挥平台数据处理能力,根据系统采集的行业大数据,与企业小数据对比,帮助企业对比衡量行业平均效益。


免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn
文章标签:
盛景网联 IBD数字化工厂 智能转型
分享到:
关注我们
扫描并关注~
查看最新资讯活动推送
猜你想购

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号 京公网安备 11010802027341号

版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)